Диетолог объяснила «магию» куриного супа

Многие во время простуды едят куриный суп с лапшой — и становится легче. Но немногие знают, почему это так работает. Клинический диетолог Сэнди Аллонен из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне объяснила для издания HealthDay News «магию» куриного супа.

«Исследования показали, что сытная миска куриного супа с лапшой может помочь устранить заложенность носа и облегчить симптомы простуды, — рассказала она. — Все дело в ингредиентах».

Когда вы простужены, важно пить много жидкости. Бульон может стать хорошим источником увлажнения, особенно для тех, у кого болит горло.

«Может показаться, что соль и другие приправы не очень полезны, — рассуждает Аллонен. — Однако в умеренных количествах эти специи могут помочь побороть потерю вкуса, которая часто встречается при простуде. Соль, как и любой другой усилитель вкуса, отлично подходит, чтобы заставить вас есть больше».

Куриное мясо тоже идет на пользу. В нем много белка, который помогает иммунной системе, является источником витаминов и минералов. К примеру, в нем есть витамины группы В, которые укрепляют иммунитет и помогают пищеварению.

«Курица также содержит большое количество триптофана, который помогает организму вырабатывать серотонин, — объясняет диетолог. — Это вещество может улучшить настроение и дать вам ощущение комфорта».

В лапше есть углеводы, которые помогут почувствовать себя сытым и довольным (или хотя бы менее вялым). Овощи — например, морковь, сельдерей и лук — содержат витамины С и К, а также другие антиоксиданты и минералы. Даже пар от куриного супа полезен.

«Пар может очистить дыхательные пути и облегчить дыхание. Он также обладает мягким противовоспалительным эффектом, который может помочь расслабить мышцы и облегчить симптомы простуды», — говорит Сэнди Аллонен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.