10 идей, где купить необычные и интересные подарки к Новому году

Иногда, прежде чем купить подарок, приходится неделями перебирать варианты в попытке придумать что-нибудь приятное и необычное. Команда TAM.BY решила помочь вам и собрала топ-10 магазинов, в которых можно выбрать интересные подарки.

Ювелирный магазин

В разных странах есть свои традиции, касающиеся новогодних подарков. В Англии любят небольшие и милые безделушки. В Бельгии ценят практичность. В Австрии принято дарить одежду и украшения.

Ювелирные изделия – классический вариант, который будет уместен во все времена. Наверное, большинству девушек будет приятно начать год с примерки нового украшения.

В предпраздничные дни нередко бывают скидки, можно купить подарок по выгодной цене и дополнить его еще чем-нибудь приятным.

Магазин подарков

Магазины подарков существенно упрощают жизнь человека – ведь в них уже собрано множество необычных идей, которые остается только купить, завернуть в красивую упаковку и положить под елку.

В таких магазинах можно найти предметы для дома, электронные гаджеты, игры и игрушки, текстиль и одежду. Выбор широк – от пледов с рукавами до соляных подсвечников и чехлов для телефона с крепление на руку, которые удобно использовать, если вы занимаетесь спортом.

Магазины товаров ручной работы

Лучший подарок – это тот, что сделан своими руками. Или, может быть, не своими, но талантливыми и профессиональными. Ручная работа всегда радует душевностью и уникальностью, которую масс-маркет не всегда может предоставить.

Магазин сертификатов

Порой все идеи для подарка заканчиваются, хотя вы хорошо знаете человека. А иногда приходится выбирать подарок для того, с кем вы знакомы совсем чуть-чуть. Попробуйте минимизировать риски и вручить человеку сертификат.

С ним можно отправиться в сауну или на расслабляющие СПА-процедуры, поиграть в пейнтбол, страйкбол или лазертаг или отправиться на мастер-класс по изготовлению свечей.

Магазин комиксов

Если вы готовите подарок для человека, которому интересны приключения супергероев, хороший комикс – то, на что стоит обратить внимание.

Но комиксы – это особая форма искусства, балансирующая между литературой и визуальными жанрами, и они рассказывают не только о супергероях. Детские страхи, война в Афганистане, истории о жизни канадской провинции и жизнеописания великих деятелей культуры – все это можно найти на страницах «книжек с картинками».

Магазин гифтбоксов

Гифтбоксы – эдакий вариант для ленивых, который, однако, может приятно удивить. Особенно хорош он, если вы решили стать Тайным Сантой и мало знаете человека, которому предстоит вручить презент.

Суть коробочки с подарками проста – вы дарите не что-то одно, а множество приятной мелочевки. Например, термокружку и упаковку вкусного чая. Или подарок для релакса, с маслами и ароматическими свечами. Есть и более нестандартные подарки – набор льняных полотенец или ливанских сладостей.

Магазин сладостей

Если сложно определиться с выбором, можно выбрать готовый комплект из разных сладостей.

Магазин рождественских и новогодних украшений

Такие подарки уместны, скорее, накануне Нового года и отлично подойдут тем вашим друзьям, которые забывают или не успевают украсить квартиру. Новогодние и рождественские украшения наверняка будут радовать человека и через год, и через два, хоть всю жизнь.

В таких магазинах можно найти игрушки и гирлянды, предметы декора, настоящие рождественские деревни, которые принесут в дом ни с чем не сравнимую сказочную экспозицию и помогут почувствовать себя настоящим Дедом Морозом.

Антикварный магазин

Такие места – настоящие порталы в прошлое, ведь в антикварном магазине можно увидеть старые книги, мебель, резные бивни, массивные канделябры и корабельные часы, кошельки, пудреницы и помадницы.

Самое сложное в антикварных магазинах – отвести глаза от старинного европейского дивана, стоящего как неплохой автомобиль, просчитать бюджет и найти что-то на свой вкус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.