Деньги на ветер: 10 способов потратить средства впустую

Заработать деньги непросто, но потратить получится за день. Мы можем выбрасывать на ветер крупные суммы из-за невнимательности или недальновидности и не осознавать это. Предлагаем проверить, не тратите ли вы деньги зря.

Просроченные продукты

Скорее всего, вы хотя бы однажды приобретали продукт, который потом приходилось выбрасывать, потому что у него истек срок годности. Чтобы избежать этой ошибки, лучше составлять меню на неделю и покупать только те продукты, которые вам необходимы. Регулярно проверяйте холодильник и кухонные шкафчики, чтобы не забыть, что у вас уже есть. Постарайтесь не покупать впрок скоропортящиеся продукты, возможно, вы не успеете их съесть.

Одежда и обувь не по размеру

Если вы приобретаете платье на размер меньше, чем ваш, потому что надеетесь похудеть, то, скорее всего, ему суждено долгие годы провисеть на вешалке. Вы можете и не похудеть. Но даже если это случится, не исключено, что платье вам разонравится или выйдет из моды. Похожая история с обувью: она должна идеально сидеть на ноге. Вряд ли вы получите удовольствие от пары, которую придется разнашивать. Скорее всего, ее придется убрать в коробку, потому что обувь останется неудобной.

Вещь должна подходить не только по размеру. Перед покупкой подумайте, с чем будете носить понравившуюся одежду. Она может быть красивой и качественной, но не сочетаться с предметами в вашем гардеробе. Вы потратите лишние деньги, пытаясь найти к новой рубашке подходящие брюки или туфли.

Неиспользованный абонемент в спортзал

Вы твердо решили заняться внешним видом, похудеть к Новому году или, напротив, нарастить мышцы. А чтобы уж точно не прогуливать тренировки, приобрели абонемент… и пришли в зал всего пару раз. Перед тем как купить абонемент, подумайте, как часто вы будете им пользоваться. Возможно, первое время вам выгоднее платить за разовые посещения. Когда вы будете точно уверены, что не бросите тренировки, можно покупать абонемент.

Сувениры

Статуэтки, свечи, рамки для фотографий часто только захламляют пространство, но не несут художественной и практической ценности. Вспомните, приобретали ли вы хоть раз предмет с символикой наступающего Нового года. А где он сейчас находится? В путешествиях покупкой сувениров тоже лучше не увлекаться, особенно если вы ограничены во времени. Лучше потратить его на прогулку по городу, а не на походы по магазинам.

Траты на рестораны и кафе

Если вы ежедневно покупаете хотя бы чашку кофе или чая навынос, за год набегает приличная сумма. Горячие напитки можно готовить самостоятельно, особенно если речь идет о чае, который просто заливают кипятком, или кофе из автомата, которые вряд ли обладает высокими вкусовыми качествами.

Проверьте, не тратите ли вы лишние деньги на рестораны и кафе. Как правило, во всех заведениях общепита есть наценка. Совсем отказываться от походов туда не нужно, но стоит пересмотреть расходы, если сейчас вы в режиме экономии.

Расфасованные товары

Во многих магазинах можно приобрести хлеб, который нарезали на куски и положили в пакет. Стоит он обычно дороже, чем такой же продукт без упаковки. Но нарезать хлеб — нехитрая задача. Возможно, переплачивать нет смысла.

Такая же ситуация с сыром, колбасой, конфетами и другими фасованными продуктами. Просто сравните цены на упакованный товар и тот, что продают на развес.

Вещи, которые можно взять дома

Речь, к примеру, о полиэтиленовых пакетах. Скорее всего, у вас доме есть хотя бы несколько, но вы покупаете еще один на кассе. Вместе пакетов лучше приобрести холщовую сумку и ходить в магазин с ней.

На питьевую воду в бутылках тоже уходит немало средств. Чтобы не тратить деньги каждый раз, когда вы выходите на прогулку, можно приобрести многоразовую бутылку и наливать туда кипяченую воду.

Все лучшее для нового хобби

Если вы увлеклись фотографией, не обязательно покупать топовую модель фотоаппарата, несколько объективов к нему и мощный компьютер, чтобы обрабатывать снимки. Набейте руку на бюджетной технике. Возможно, через месяц занятие вам наскучит, и тогда фотоаппарат либо будет лежать в шкафу, либо вам придется его продать.

Пользоваться транспортом, если можно дойти пешком

Иногда время, которое требуется, чтобы добраться до нужного места пешком, может равняться тому, что вы потратите, если будете ехать на личном транспорте и стоять в пробках. Если речь идет о паре километрах, иногда проще дойти до пункта назначения и не тратить деньги на недешевое топливо.

Штрафы и пени

Все обязательные платежи, по которым могут начислить пеню (коммунальные услуги, кредиты) нужно погашать вовремя. Не допускайте появления штрафов, например, за нарушение правил ПДД. Во-первых, речь идет о безопасности. Во-вторых, вы потеряете деньги из-за собственной халатности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.