Как покупать вещи в секонд-хендах: 10 хитростей

Раньше казалось, что вещи в секонд-хендах покупают только те, у кого не хватает средств на новую одежду. Но сейчас в этих магазинах можно встретить людей с разным уровнем достатка. Порой там продают брендовые вещи, одежду интересного кроя. Нужно только знать, как выбирать. Редакция TAM.BY делится советами, которыми пользуется при походах в секонды.

Составьте список нужных вещей

Невысокая стоимость вещей в секонд-хендах часто сбивает с толку — можно приобрести десятые джинсы, потому что они стоили копейки, но забыть, что у вас нет осенней куртки. Рекомендуем, прежде чем отправиться в магазин, составить список вещей, которые вам необходимы. Это не значит, что вы сразу же их найдете, но будете постоянно держать в голове. Обычно люди покупают вещи сезон в сезон. Если вы вооружитесь списком, то не упустите отличный пуховик летом и красивую футболку зимой.

Не ленитесь изучать ассортимент

Секонд-хенд — это не бутик, где одежду можно рассмотреть на манекенах. Скорее всего, классную вещь вы найдете среди вороха застиранных футболок и свитеров, усыпанных катышками. Приходите в магазин, когда у вас достаточно свободного времени — на бегу вы точно ничего не найдете, и внимательно двигайтесь от вешалки к вешалке.

Ищите расходные и новые вещи

Найти одежду с биркой — настоящее везение, но попробовать стоит. Такие вещи обычно стоят дороже, чем остальные, но все же их цена ниже рыночной.

Можно поискать качественные хлопковые рубашки, пиджаки, а вот с трикотажем дела обстоят сложнее.

Имеет смысл покупать в секондах одежду, которую не жалко испортить. Например, брюки на дачу — вы же все равно испачкаете их землей. Можно приобретать детские вещи. Малыши часто проливают на себя сок, прыгают в лужи. Если в тот момент, когда ребенок решил принять «грязевую ванну», на нем будет футболка из секонда, а не дорогая брендовая вещь, вы точно сэкономите нервы. К тому же дети быстро растут, им постоянно требуется что-то докупать.

Найдите любимые секонд-хенды

Если вы были в одном-двух магазинах и не оценили их, это не значит, что секонды в принципе не ваше. Попробуйте время от времени заходить в новые торговые точки — ассортимент и качество одежды в них могут отличаться.

Будьте готовы к тому, что поход в секонд не всегда заканчивается успехом. Иногда оттуда можно уйти ни с чем, а иногда — приобрести сразу несколько хороших вещей.

Внимательно осматривайте трикотаж и обувь

В секонды редко поступают свитера хорошего качества — они либо растянутые, либо в катышках. Если катышков немного, их можно срезать, но совсем заношенную вещь спасти не получится.

Обувь тоже нужно осматривать тщательно — она может «запомнить» ногу предыдущего хозяина, такую пару будет неудобно носить.

Экспериментируйте

Приобретать в дорогих магазинах вещи, которые не совсем вписываются в гардероб, не всегда хочется — есть риск пожалеть о покупке. В секондах можно разрешить себе больше свободы. Яркий шарф, майка с необычным принтом, юбка интересного кроя позволят выделиться и поднимут настроение. Возможно, благодаря этим экспериментам вы найдете свой неповторимый стиль.

Выбирайте вещи вне моды

Безусловно, мода скоротечна, но есть вещи, которые актуальны несколько сезонов — к ним имеет смысл присмотреться. Речь идет, например, о джинсах, рубашках, юбке-карандаше. Можно поискать бежевый тренч — несмотря на долгую историю, этот предмет гардероба уместен по сей день.

Тщательно осматривайте вещи

Иногда на одежде из секонда бывают пятна, небольшие дырки, потертости — будет обидно, если вы обнаружите их, когда выйдете из магазина. Обратите внимание на внешний вид джинсов: если у них вытянуты колени или с внутренней стороны бедер хотя бы немного потерлись швы, их лучше не покупать.

По швам и ярлыкам можно предположить, как долго носили одежду. Если швы не затерты, а краска на ярлыках не потекла, они не выглядят застиранными, скорее всего, вещью пользовались недолго.

Узнайте, когда в магазине максимальные скидки

Может показаться, что ходить в секонд в дни максимальных скидок смысла нет — там почти не осталось качественных вещей. Но это не обязательно так, особенно если вам нравятся яркая нестандартная одежда. Возможно, она не приглянусь остальным покупателям, но подойдет именно вам.

На распродаже часто можно найти хорошую мужскую одежду — рубашки, брюки, и вещи нестандартных размеров.

Покупайте вещи, которые можно переделать

Если выбранное платье отлично сидит на вас, но не устраивает по длине, его можно укоротить. Но перед покупкой подумайте, действительно ли вы будете перешивать вещь или поленитесь даже отнести ее в ателье. Уверены, что доведете дело до конца — тогда одежду можно покупать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.